Label

Senin, 21 Maret 2016

New Single Saosin " Silver Strings "

Hype...Hype...Hypee. Mungkin itulah kata yang bisa keluar ketika mengetahui Sang vokalis pendiri band kaporit ane Saosin balik lagi ke Saosin. ANTHONY GREEN is back to Saosin brooo. 

Gossip kembalinya Anthony ke Saosin memang mulai berhembus setelah kepergian Cove Reber sang vokalis utama dari saosin pengganti Anthony Green pada tahun 2010. Segala pertanyaan tersebut ternyata dijawab oleh Saosin pada pertengahan 2014 lalu. Justin Shekoski, Beau Burchell, Chris Sorenson, dan Alex Rodriguez menjawabnya dengan menghadirkan sosok yang nggak asing di skema emo pada konser mereka, Skate & Surf di New Jersey 17 Mei lalu. Siapa lagi kalau bukan Anthony Green?  

Kamis, 10 Maret 2016

CTS berkolaborasi dengan Hatsune Miku


Kabar baik bara pecinta Vocaloid Khususnya Hatsune Miku. Pada tanggal 25 Maret 2015 yang akan datang Lagunya yang fenomenal Senbozakura akan diremake oleh CTS. Group EDM yang sempat saya singgung di artikel sebelumnya. CTS akan mengeluarkan 8 lagu yang terdiri dari lagu senbozakura itu sendiri lalu versi remake dan versi instrumentalnya, Let it go dan haruka yang masing masing juga di berikan versi Instrumentalnya.


       
8. Senbonsakura (千本桜)  

Single · 25 March, 2015 · 7 tracks
Tracklist
1. Senbonsakura (千本桜) ft. Hatsune Miku
2. Senbonsakura (千本桜)
3. Let It Go
4. Haruka (遥か )
5.千本桜 (Instrumental)
6. Let It Go (Instrumental)
7. 遥か (Instrumental)

Selain itu anda yang mau cepet-cepet pre order lagunya dapet di order di Itunes. dengan harga satu lagu ¥250. Berarti anda harus meronggoh kocek sekitar sekitar ¥2000 kalau dirupiahkan sekarang sekitar 220.000-230.000.

Teaser Trailernya


BACA JUGA

CTS [Circle, Triangle, Square] Japanese EDM band

Minggu, 06 Maret 2016

CTS [Circle, Triangle, Square] Japanese EDM band

setelah lama gak ngisi Blog ini saya langsung teringat dengan Band yang lagunya langsung mengena pertama kali saat main Pro Evolution soccer 2016 aka PES 2016. Ente yang laki-laki kan pasti tau PES itu apaan. Franchise game sepak bola dari Konami yang menjadi pesaing bebuyutan dengan game FIFA dari EA Sport. Dari game inilah saya tau ada band yang cukup keren menurut saya dan mulai mengulas sedikit demi sedikit 

CTS merupakan band beraliran EDM (Electronic Dance Music) berasal dari Jepang.  Bagi para pecinta J-pop dan pecinta EDM pastinya sangat senang dengan munculnya group CTS. Minimnya music yang sejenih di ranah music jepang dimanfaatkan oleh Band yang beranggotakan Circle (Vocals), Triangle (Synth), and Square (DJ). Sayangnya hingga kini kita tidak tahu siapa saja yang terdapat dalam helm-helm ber-LED itu. 
CTS
Circle (Vocals), Triangle (Synth), and Square (DJ)

Sabtu, 05 Maret 2016

Mengembalikan Pengaturan Microsoft Office Word ke semula (Default)

Bekerja menggunakan Microsoft Office Word terkadang merasa tidak nyaman ketika pengaturan-pengaturannya sudah dirobah baik sengaja ataupun tidak sengaja, masih mending apabila pengaturannya sesuai dengan kebiasaan kita atau keperluan kita. Tapi apabila pengaturan-pengaturannya tersebut membuat tidak nyaman bahkan ada beberapa hal yang membuat lambat pekerjaan kita, maka diperlukan untuk mengatur setting Microsoft Word tersebut.
Sebetulnya pengaturannya sangatlah sederhana, tapi apabila kita lupa pengaturan apa yang telah dirobahnya maka kita harus mengembalikan satu persatu pengaturan tersebut. Nah kalau sudah mengaturnya pasti pengaturan tersebut akan kembali sesuai yang kita atur (perlukan), tapi apabila masih tetap saja tidak berubah apa yang harus dilakukan???
Ada cara untuk mengembalikan setting Microsoft Word ke setting Default (setting awal) seperti saat pertama kali Microsoft Word di Install.

Kamis, 03 Desember 2015

Trik ampuh untuk Bertahan jadi anak Kos

Gak punya duit, Laper, kalau makan diluar mahal, masak kaga bisa, akhirnya jadi Makan mie mulu. Mungkin fenomena seperti ini mungkin kalian alami saat jadi anak Kos yang menjadi perantau diluar kota.

1. Jangan banyak uang pecah di dompet

Sepertinya hal yang sepele dan kagak berpengaruh. Tetapi jangan salah bro. banyak uang pecah di dompet kita akan berpengaruh pada dorongan untuk membeli sesuatu yang sebenarnya pada saat itu gak lagi butuh - butuh banget. Apalagi kita jadi anak kos kudu bisa jaga pengeluaran uang kita secara baik dan benar. Misal ente dikasih sama ortu seminggu Rp 50.000 usahain pecahannya uangmu sekitar 20.000 atau 10.000 jangan terlalu banyak uang 5000 atau 2000.

2. Biasakan makan 2 kali Sehari

Nih yang udah pernah kos pasti tau gimana seringnya makan digabungin jadi tinggal 2 kali makan doank. Inget waktu juga, Misalnya ente kuliah siang berarti kan makan pagi kan gak terlalu perlu - perlu amat jadi ente bisa rapelin tuh sama makan siang. Jadi kamu bisa makannya sekitar jam 10-11. Tapi kalau kamu berangkat pagi, bisa tuh ente ilangin makan malamnya jadi ente makan siang sekitar jam 2 atau lebih.Tiips yang nomer 2 in sebenarnya gak baik ditiru. Banyak kakak saya termasuk saya sendiri menerapkan tips ini dan sepertinya tidak ada masalah bagi saya. walaupun saya memiliki riwayat penyakit maag.

3. Usahain inget tanggal ulang tahun temen elo

Saya yakin dari berbagai banyak temen, pasti kamu pernah nagih makan di ulang tahun temen elu. Nah, manfaati hal seperti itu untuk keuntungan elu sendiri. Misalnya, makan aja yang banyak tapi juga yang sewajarnya aja kan gak enak juga sama temenmu. Yang memiliki skill sosialisasi yang cukup tinggi senjata ini cukup ampuh untuk menghemat beberapa rupah di kantongmu.

4. makan di warteg atau warung padang

Karena ane tinggal di Solo, jadi sebenarnya gak terlalu susah untuk cari tempat makan yang cuma butuh 5000 buat ngisi lapar dan dahagamu. Tapi, bagaimana yang tinggal di kota gede kayak Bandung dan Jakarta dan notabene uang bulananmu kamu anggap kurang mencukupi untuk makan kamu sehari-hari.

"MAKAN DI WARTEG DAN WARUNG PADANG

ambil nasi tambah kuah rendang,cumi, sayuran, ambilnya cuma tempe doank minum air putih. Voila, saya jamin makan kamu gak habis lebih dari 10.000



5. Belilah barang yang kamu butuhkan hanya saat itu...

Ingat kamu anak kost harus hemat dan tau diri. Jangan beli barang yang gak perlu - perlu amat. Usahakan atur belanja bulanan atau mingguan kalau bisa bawa catatan kecil untuk mengatur apa yang ingin kamu beli saat itu juga. 




Kalau kamu punya trik cara bertahan hidup jadi anak kost., bisa ikut sharing di komentar dibawah...


Sabtu, 14 Maret 2015

7 macam tipe Jomblo di akhir pekan





Assalamaualaikum wr.wb
Ketemu maning sama ane, nah pada malem yang berbahagia sekaligus menyedihkan karena kabarnya ente melipir kemari karena ente juga masih jomblo LOL. 

Daripada pada bingung mau ngapain disini ane ngasih tips bagi ente ente semua yang Jombloer dan Jomblowati untuk menghabiskan akhir pekan dengan kegiatan yang lebih bermanfaat. Lagsung wae yo ....